Recettes de cuisine
Les légumes présentent bien des avantages. Riches en vitamines, ils peuvent compléter des recettes traditionnelles comme des recettes exotiques. Ils accompagnent les viandes, les poissons, les pâtes et le riz, tout en offrant de superbes saveurs crues ou cuits.
Les fruits du verger, quant à eux, peuvent être consommés sur place, lorsqu’ils sont mûrs, mais également intégrés dans des tartes, des compotes et autres pâtisseries et desserts sucrés.
Pour mettre vos récoltes à l’honneur, fruits, légumes et aromatiques, Willemse vous propose des recettes de cuisine faciles, savoureuses et tendance. Prêt pour le menu du jour ?
Velouté de potiron
Halloween est l’occasion rêvée pour mettre en lumière vos belles récoltes de potiron, mais également pour cuisiner de délicieuses soupes ! Notre recette de velouté de potiron vous fera fondre de plaisir !
Nos conseils pour avoir de beaux plants riches en vitamine
L’un des intérêts de la culture potagère et de la culture fruitière est de bénéficier de légumes et fruits bio que l’on a fait pousser soi-même. Ces aliments sont riches en vitamines, en sels minéraux, en fibres et autres nutriments. Ils contribuent ainsi à notre santé et à celle de nos proches.
Dans le potager et le verger, pour tirer parti des bienfaits de vos fruits et légumes, évitez les engrais chimiques et les pesticides. Maintenez une bonne irrigation des cultures et une fertilisation adaptée.
Lorsque vous préparez vos repas dans lesquels vous utilisez vos récoltes de fruits et légumes, adoptez des gestes simples pour maximiser leur apport en vitamines. Par exemple, épluchez-les a minima, car la peau de ces aliments contient d’énormes quantités de vitamines et nutriments. La cuisson, quant à elle, ne doit pas être trop longue, toujours pour les mêmes raisons.
Dernier conseil : cueillez les fruits et récoltez les légumes en fonction de vos besoins et … évitez le gaspillage en optant pour la conservation !