Il fait beau ! C’est le moment de sortir les barbecues dans vos jardins, terrasses et balcons. Voici une recette de cuisine super sympa au porc et petits légumes qui va régaler toute votre famille et vos amis. Nous vous donnons tous les ingrédients et chacune des étapes de préparation !

Recette : Brochettes de porc et ses petits légumes

LA LISTE DE COURSES :

– 2 cuillères à soupe de Ketchup

– 1 filet mignon de porc

– 250 g de blé

– 1 courgette

– 2 carottes

– 120 g de maïs

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– poivre

LES 10 ETAPES DE PREPARATION :

1. Pour commencer, détailler en lanières le filet mignon de porc.

2. Fouetter dans un bol, la sauce soja, le ketchup et l’huile d’olive.

3. Assaisonner puis transvaser le tous dans un récipient comme un plat.

4. Incorporer dans le plat les lanières de porc. Mélanger le tout et faire mariner durant 30 minutes.

5. En attendant que votre préparation marine, passer sous l’eau vos légumes. Epuchez-les et coupez-les en petits dès.

6. Chauffer le mélange dans une sauteuse contenant une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir le tous durant 5 minutes.

7. Faites dorer à feu moyen votre blé pendant 2 minutes dans une casserole rempli de 80 cl d’eau bouillante salée. Le blé devra absorber toute l’eau.

8. Ajouter le mais égoutté en fin de cuisson. Ensuite, préchauffer le  four à 240°C (thermostat 8).

9. Sur des piques à brochettes, embrocher les bonnes lanières de porc en accordéon. Déposer vos brochettes sur la grille de votre barbecue.

10. Accompagner vos brochettes de petits légumes comme des carottes et des courgettes et ajouter le blé.

ET BON APPÉTIT BIEN SUR !

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