Qui n’a jamais rêvé de pouvoir manger les légumes de son jardin ? Non seulement, vous faites des économies mais vous préservez aussi votre santé ! Et pour vous réchauffer pensez à cuisiner de bonnes soupes maison…En Automne ou plutôt à la fin de l’été, vous pouvez récolter les courgettes de votre potager et réaliser de délicieuses soupes.
La recette du jardinier : la soupe à la courgette du potager
Soupe à la courgette du potager – liste des ingrédients :
– 8 courgettes du jardin
– 1 gros oignon du jardin
– 3 bouillons volailles
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 « vache qui rit »
– Persil du jardin
– Muscade
– Poivre sel
Soupe à la courgette du potager – les 6 étapes de préparation :
1- Chauffer l’huile et faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles jusqu’à ce qu’il fonde.
2- Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles, les mélanger et les laisser s’imbiber sans les faire brunir.
3- Ajouter du persil finement haché, saler, poivrer et mélanger.
4- Couvrir largement d’eau bien chaude, ajouter les 3 bouillons de volaille et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
5- Ajouter 8 « vache qui rit » et une pincée de muscade.
6- Passer le tout au mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien crémeuse…
Bon appétit !
Si vous souhaitez créer votre potager, découvrez nos articles “10 légumes indispensables au potager” et “Calendrier des semis et plantations Willemse” présenté dans le guide du jardinage Willemse. Et pour ceux qui habitent en ville, qui possèdent un balcon, une terrasse ou un petit jardin, consultez notre article “Comment créer un potager de poche?“.