Quelles sont les 5 variétés de goji à cultiver au jardin ou dans le verger ?

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Les 5 meilleures variétés de goji à cultiver au jardin

Le lyciet, arbuste de la famille des solanacées, est originaire de la zone allant de l’Europe méridionale au continent asiatique. Rustique, il supporte des températures jusqu’à -20°C. Il est mondialement célèbre pour ses fruits : les baies de Goji. Quelles sont les variétés de goji à planter chez vous ? Tous découvrez les 5 meilleures variétés de goji à cultiver dans votre espace jardin.

Quelles sont les meilleures variétés de gojis à cultiver au jardin ?

Il s’agit d’une sélection française résistant à l’oïdium, à la sécheresse, qui produit des baies plus sucrées.

Cet arbuste originaire de l'Himalaya est réputé pour ses fruits frais riches en vitamines. Ses baies disposent de grandes vertus médicinales
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Cette variété produit des baies très sucrées

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Le lyciet de barbarie sweet lifeberry :

Le port de cette plante est plus compact, ses feuilles plus petites que les autres variétés et ses fruits plus nombreux, plus sucrés que le lyciet commun. Il est adapté aux petits espaces et aux pots. Originaire de la Chine et de l’Extrême Orient, le Goji est une plante arbustive dont les fruits, appelés « baies de Goji », sont célèbres pour leurs propriétés médicinales.

L’expression Goji vient du chinois « Gougizi » qui signifie « fruit du bonheur ».
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Plus petit que le Lyciet commun, cette variété est adaptée aux petits espaces et pour une culture en pot

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Le lyciet de barbarie instant success :

Le lyciet de barbarie goji instant success atteint 1,5 m de hauteur à maturité. Cette variété offre de petite fleur violette à sa floraison et et de petite baie rouge-orangé.

Cette variété produit des baies sucrées mais ayant aussi un soupçon d'acidité.
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Le lyciet de barbarie instant success égaye l’extérieur par ses baies ovales : un arbuste idéal pour garnir et végétaliser un talus

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Le lyciet de chine goji (Lycium chinensis) :

Cette espèce de lyciet de barbarie est différente d’un point de vue morphologique : le tube de la corolle est en effet moins long.

La valeur nutritive des fruits de cette variété est moindre. Toutefois, la production globale, en zone froide, est plus importante.
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Cette variété donne naissance à de splendides fleurs violettes en amont de la fructification

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Comment associer le goji aux autres fruitiers et plantes du jardin ?

Quelles sont les plantes compagnes du goji ?

Plante auto-fertile, le goji est principalement touché par des maladies comme l’Oïdium et le mildiou, qui peuvent toutefois être traitées par application de bouillie bordelaise. Parfait au sein d’une haie, il apprécie la compagnie d’arbustes à fleurs.

Quelles variétés de fruitiers peut-on associer au goji dans le jardin ?

Dans le verger, le goji peut être associé aux groseilliers ou cultivé en palissade avec des mûres.

Le lyciet est un arbuste autofertile. A proximité, plantez des plantes mellifères : les insectes butineurs viendront plus facilement se loger dans les fleurs.

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Plus les conditions de culture sont optimales plus la récolte de baies est prometteuse. Plantez le dans un milieu ensoleillée ou à la mi-ombre, au début de l’automne ou au printemps, toujours après les gelées.

Pour une plantation en pleine terre, préférez un sol calcaire et bien drainé.
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Cet arbuste ce plaît à la mi-ombre ou dans un milieu ensoleillé

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Comment conserver les baies de goji récoltées ?

Comment récolter les baies de goji à maturité ?

A maturité, les baies de Goji sont rouges et tendres.
Si elles sont vertes, elles sont toxiques.

Comment bien conserver les fruits du goji du jardin ?

Les fruits du goji se conservent deux à trois jours après la cueillette et plus longtemps s’ils sont séchés.

Les baies de goji sont très fragiles il faut donc les récolter avec délicatesse 

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Les saveurs des baies de goji et les associations gourmandes

Le goji présente une saveur légèrement sucrée. On le retrouve en soupes, les bouillies avec du riz ou dans des plats de légumes et de poulet.

Les baies peuvent également être dégustées en infusion ou en liqueur après macération avec du gingembre dans de l'alcool blanc pendant quinze jours.
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En général, les baies de Goji sont consommées séchées, mais on peut aussi les manger fraîches ou les cuisiner

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Source reconnue de vitalité, les baies de Goji répondent au joli surnom de fruits du bonheur !

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